Lomba-Lomba Semarak HUT RI Ke-78 SD Muhammadiyah Limpung

Limpung, 17 Agustus 2023 - Suasana meriah dan semarak menyelimuti SD Muhammadiyah Limpung dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78. Sekolah ini tidak hanya merayakan kemerdekaan dengan upacara bendera dan kegiatan patriotik, tetapi juga menggelar berbagai lomba-lomba seru yang melibatkan seluruh siswa dan guru.

Kepala SD Muhammadiyah Limpung, Abdullah Azzam Izzuddin, menyampaikan bahwa kegiatan lomba ini diadakan sebagai bentuk apresiasi terhadap semangat nasionalisme dan kecintaan pada tanah air yang ingin ditanamkan kepada para siswa. "Kemerdekaan adalah anugerah yang patut disyukuri. Dengan menggelar berbagai lomba, kami ingin memberikan wadah bagi kreativitas siswa dan guru, serta memupuk rasa kebersamaan dalam semangat peringatan HUT RI ke-78," ucapnya.

Beberapa lomba yang digelar antara lain adalah Lomba Mewarnai Bendera, Lomba Fashion Show dengan tema kebaya dan batik, Lomba Seni Lukis, serta Lomba Karaoke Lagu Kebangsaan. Para siswa dengan antusias mengikuti setiap lomba dengan semangat dan kegembiraan. Para guru juga turut berpartisipasi aktif sebagai juri, memberikan apresiasi dan dorongan kepada setiap peserta.

Lomba Mewarnai Bendera diikuti oleh siswa-siswa kelas rendah, yang dengan penuh semangat menghiasi bendera merah-putih dengan warna-warna ceria. Lomba Fashion Show menjadi daya tarik tersendiri, di mana para siswa tampil memukau dengan busana kebaya dan batik, mencerminkan keindahan keberagaman budaya Indonesia.

Tidak ketinggalan, Lomba Seni Lukis menghasilkan karya-karya indah yang mencerminkan makna kemerdekaan dan kebhinekaan. Sementara Lomba Karaoke Lagu Kebangsaan menjadi ajang bagi para siswa untuk mengekspresikan cinta mereka pada Indonesia melalui suara merdu mereka.

Acara ditutup dengan pengumuman pemenang setiap lomba, di mana para pemenang menerima hadiah dan penghargaan sebagai bentuk pengakuan atas usaha dan kreativitas mereka. Rasa kebersamaan dan semangat persatuan semakin terasa dalam setiap momen lomba.

Semaraknya Lomba-Lomba HUT RI ke-78 di SD Muhammadiyah Limpung tidak hanya meninggalkan kenangan indah, tetapi juga meningkatkan semangat nasionalisme di antara para siswa dan guru. Melalui kegiatan ini, sekolah berharap dapat melahirkan generasi penerus bangsa yang cinta tanah air dan siap berkontribusi untuk kemajuan Indonesia.