Menyongsong Tahun 2024, SDM Limpung Adakan Rapat Kolaborasi dengan Orang Tua Wali Murid

Suasana Tanya Jawab dan Jejak Pendapat atas Program-program SDM Limpung

Limpung, 13 Januari 2024 - Suasana keceriaan dan semangat menyambut babak baru terasa begitu kental di Sekolah Dasar Muhammadiyah (SDM) Limpung pada rapat yang digelar pada Semester 2 Tahun 2023/2024. Acara yang dihelat oleh SDM Limpung ini menandai langkah awal untuk meningkatkan kolaborasi antara sekolah, siswa, dan orang tua wali murid.

Rapat tersebut dihadiri oleh seluruh orang tua wali murid, guru-guru SDM Limpung, komite sekolah dan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Limpung dan pihak terkait lainnya. Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Limpung, Bapak H. Muhammad Furqon Thohar, turut hadir untuk memberikan pemaparan tentang rencana kedepan dari SD Muhammadiyah Limpung dan organisasi Muhammadiyah dalam pengembangan pendidikan di Indonesia.

Dalam pemaparan awalnya, Kepala SDM Limpung, Abdullah Azzam Izzuddin menyampaikan berbagai kegiatan positif yang telah dilakukan oleh sekolah selama Semester 1. Prestasi akademis dan non-akademis siswa, serta partisipasi aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler, menjadi sorotan positif yang berhasil dicapai SDM Limpung.

Bapak H. Muhammad Furqon Thohar, dalam sambutannya, menekankan pentingnya peran orang tua wali murid dalam mendukung pendidikan anak-anak mereka. "Kolaborasi antara sekolah dan orang tua wali murid adalah kunci keberhasilan pendidikan. Mari kita bersama-sama memberikan dukungan terbaik untuk menciptakan generasi penerus yang cerdas dan berakhlak," ungkapnya.

Pemaparan selanjutnya datang dari Komite Sekolah SDM Limpung yang menjelaskan program-program unggulan yang akan dijalankan untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Selain itu komite sekolah juga menyampaikan kritik dan saran kepada pihak SDM Limpung demi kemajuan bersama lembaga pendidikan ini. Dukungan finansial dan partisipasi aktif orang tua wali murid diharapkan dapat menjadi pendorong utama keberhasilan program-program tersebut.

Ajang Jejak Pendapat menjadi sesi yang sangat dinanti-nanti, di mana orang tua wali murid memiliki kesempatan untuk menyampaikan kritik, saran, maupun apresiasi terhadap kinerja sekolah. Atmosfer rapat pun menjadi semakin akrab dan hangat, seiring dengan terbukanya ruang dialog antara pihak sekolah dan orang tua wali murid.

Beberapa orang tua wali murid memberikan apresiasi atas pencapaian yang telah diraih oleh SDM Limpung, sementara yang lain memberikan masukan konstruktif untuk meningkatkan beberapa aspek tertentu. Sesi ini diakhiri dengan kesepakatan bersama untuk terus meningkatkan kolaborasi dan komunikasi antara pihak sekolah dan orang tua wali murid.

Sebagai langkah nyata mengakselerasi kolaborasi tersebut, SDM Limpung akan melibatkan orang tua wali murid secara aktif dalam berbagai kegiatan sekolah, seperti kegiatan ekstrakurikuler, pembinaan karakter, dan lain sebagainya. Semua pihak yakin bahwa kolaborasi yang erat ini akan menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik dan mendukung perkembangan optimal setiap siswa di SDM Limpung. (Humas/Ziyad)

Untuk Selengkapnya dokumentasi Rapat tersebut bisa diakses di sini