SD Muhammadiyah Limpung Salurkan Bantuan Bencana Banjir di Demak dan Sekitarnya

Dalam menanggapi musibah banjir yang melanda Demak dan Purwodadi, murid-murid Sekolah Dasar Muhammadiyah (SDM) Limpung di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, menyatakan solidaritas mereka dengan menyelenggarakan aksi kemanusiaan. Mereka aktif menyalurkan bantuan kepada korban banjir yang membutuhkan, sebagai wujud kepedulian dan empati terhadap sesama.

Aksi ini diinisiasi oleh siswa dan siswi SDM Limpung bersama dengan dukungan dari para guru dan pihak sekolah. Melalui kerjasama dengan Lazismu (Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Sedekah Muhammadiyah) dan MDMC (Muhammadiyah Disaster Management Center) Batang, bantuan berupa barang-barang kebutuhan pokok dan dana disalurkan dengan sistematis kepada para korban banjir.

Dengan semangat kepedulian yang tinggi, anak-anak menyisihkan dan menyumbangkan uang receh sebagai bagian dari upaya mereka dalam membantu sesama. Setiap anak menyisihkan uang receh mereka dengan memasukkannya ke kaleng kencleng yang sudah disediakan oleh lazismu Limpung. Dari kencleng tersebut kemudian dikumpulkan bersama-sama dan disalurkan melalui lazismu KL Limpung. Lazismu akan memastikan bahwa bantuan tersebut disalurkan kepada korban banjir dengan tepat dan efisien.

"Dengan uang receh yang kami kumpulkan, meskipun sekecil apa pun nilainya, kami berharap dapat memberikan manfaat bagi mereka yang membutuhkan," kata salah satu murid SD Muhammadiyah Limpung.

Dengan inisiatif yang sederhana namun berarti ini, anak-anak SDM Limpung menunjukkan bahwa siapa pun, termasuk mereka yang masih belia, memiliki kemampuan untuk berkontribusi dalam membantu sesama. Semangat kebaikan dari anak-anak ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk berbuat baik dan peduli terhadap orang-orang di sekitar mereka yang membutuhkan.

Aksi kemanusiaan ini tidak hanya menjadi pembelajaran tentang empati dan kepedulian, tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa setiap individu, termasuk anak-anak, memiliki peran penting dalam membantu sesama dalam situasi sulit. Semoga semangat kebersamaan ini dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk turut serta dalam upaya kemanusiaan. (zm)