Inspiratif! SD Muhammadiyah Limpung Berikan Kaleng Kencleng pada KL Lazismu untuk Bantu Sesama!

Limpung, 22/03/2024 - Tindakan mulia dari Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah Limpung menjadi sorotan publik setelah mereka menggelar aksi solidaritas yang menghangatkan hati. Dalam upaya membantu sesama yang membutuhkan, SD Muhammadiyah Limpung menyerahkan sejumlah kaleng kencleng kepada KL Lazismu Limpung untuk didistribusikan kepada masyarakat yang terdampak.

Tindakan ini merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan dan gotong royong yang diajarkan di lingkungan sekolah tersebut. Dalam sebuah pernyataan resmi, Kepala SD Muhammadiyah Limpung, Abdullah Azzam Izzuddin mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk membentuk karakter siswa yang peduli terhadap sesama dan lingkungan sekitar.

"Hari ini dan kemarin, kami menggelar kegiatan penggalangan sumbangan kaleng kencleng sebagai bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat yang membutuhkan. Setelah penggalangan, kami dengan tulus menyerahkan kaleng-kaleng tersebut kepada KL Lazismu untuk disalurkan kepada mereka yang membutuhkan," ujar Abdullah Azzam.

Sementara itu, KL Lazismu Limpung yang diwakili oleh Abdul Wahab Asyifa juga mengucapkan terima kasih atas sumbangan yang diberikan oleh SD Muhammadiyah Limpung. Mereka berkomitmen untuk menyalurkan bantuan tersebut dengan sebaik mungkin kepada orang yang membutuhkan, sehingga dapat meringankan beban hidup mereka di tengah-tengah kesulitan yang dihadapi.

Aksi solidaritas dari SD Muhammadiyah Limpung ini menjadi bukti bahwa kebaikan dan kepedulian tidak mengenal batas. Meskipun berasal dari lingkungan sekolah, namun dampaknya dapat dirasakan oleh masyarakat luas yang membutuhkan uluran tangan. Semoga tindakan ini menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk terus berbuat kebaikan dan saling membantu sesama, sehingga dunia ini menjadi tempat yang lebih baik untuk kita semua.

Uang recehan hasil dari kaleng kencleng anak-anak SD Muhammadiyah Limpung

Petugas KL Lazismu limpung sedang menerima kaleng kencleng dari anak-anak