Kilau Ramadhan 1445 H: Ramadhan Berkualitas Ala Anak SD Muhammadiyah Limpung

Limpung, 13 Ramadhan 1445 H/23 Maret 2024 M - Memasuki bulan suci Ramadhan, SD Muhammadiyah Limpung diwarnai dengan serangkaian kegiatan yang tidak hanya memperkuat spiritualitas, tetapi juga menciptakan pengalaman yang berkesan bagi para siswa. Dengan tema "Ramadhan Berkualitas", sekolah ini mengajak para siswa untuk merasakan keberkahan bulan Ramadhan melalui berbagai kegiatan yang berfokus pada pendidikan agama, kebersamaan, dan pelayanan sosial.

Salah satu kegiatan utama yang diselenggarakan adalah program belajar Al-Qur'an dan hadis. Para siswa diajak untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang ajaran agama Islam melalui pelajaran-pelajaran yang disesuaikan dengan suasana Ramadhan. Hal ini tidak hanya membantu mereka memperdalam pengetahuan agama, tetapi juga memperkokoh rasa spiritualitas mereka.

Selain itu, SD Muhammadiyah Limpung juga mendorong para siswa untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan sosial. Mereka diajak untuk berbagi dengan sesama melalui program amal dan berbagi takjil bagi yang membutuhkan. Kegiatan bagi-bagi takjil ini dilakukan di depan toko kita 1. Kurang lebih 130 an paket takjil disebarkan oleh kelas 6 sebagai bentuk komitmen mereka dalam berpartisipasi untuk kegiatan sosial dan ibadah. Selain itu untuk kelas 5 juga melakukan kegiatan berbagi kado ramadhan kepada masyarakat sekitar SD Muhammadiyah Limpung.

Tidak hanya itu, kegiatan kesenian dan kreativitas juga menjadi bagian tak terpisahkan dari "Ramadhan Berkualitas" di SD Muhammadiyah Limpung. Para siswa kelas 1-4 diberikan kesempatan untuk mengekspresikan diri melalui seni lukis, maupun kegiatan keagamaan lainnya di masjid sekolah. Hal ini tidak hanya menciptakan suasana yang ceria di tengah ibadah, tetapi juga memberikan ruang bagi perkembangan bakat dan minat siswa.

"Kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman Ramadhan yang berkesan dan bermakna bagi para siswa kami," kata Kepala SD Muhammadiyah Limpung, Abdullah Azzam Izzuddin. "Dengan menggabungkan pendidikan agama, kegiatan sosial, dan kreativitas, kami berharap dapat membentuk karakter anak-anak yang taat beragama, peduli terhadap sesama, dan kreatif dalam berbagai aspek kehidupan."

Kilau Ramadhan 1445 H di SD Muhammadiyah Limpung tidak hanya menjadi momen ibadah semata, tetapi juga menjadi ajang pembelajaran dan pengalaman berharga bagi para siswa. Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, mereka menjalani setiap hari Ramadhan dengan penuh makna dan keberkahan.

Dokumentasi Selengkapnya silahkan klik di sini