MPLS SD Muhammadiyah Limpung Tahun 2024-2025

Pada hari Senin, tanggal 22 Agustus 2024, SD Muhammadiyah Limpung resmi memulai kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk tahun ajaran baru 2024-2025. MPLS kali ini dihadiri oleh 82 siswa baru yang antusias mengikuti berbagai kegiatan yang telah disiapkan oleh pihak sekolah.

Kegiatan MPLS dimulai dengan sambutan dari Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Limpung, Bapak Abdullah Azzam Izzuddin pada sesi apel pembukaan yang menyampaikan tentang pentingnya MPLS sebagai langkah awal untuk memperkenalkan lingkungan sekolah kepada siswa baru. "MPLS ini merupakan momen penting bagi siswa-siswa baru untuk beradaptasi dengan lingkungan sekolah, mengenal guru-guru serta teman-teman sekelas mereka," ujar Bapak Azzam.

Selama dua pekan ke depan, para siswa baru akan mengikuti berbagai kegiatan seperti perkenalan terhadap fasilitas sekolah, penerimaan materi pembelajaran, serta kegiatan-kegiatan seni dan olahraga. Tujuannya tidak hanya untuk memperkenalkan sekolah, tetapi juga untuk membantu siswa baru merasa nyaman dan siap menghadapi pembelajaran di SD Muhammadiyah Limpung.

Kepala Sekolah juga menambahkan, "Kami berharap MPLS tahun ini dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi siswa-siswa baru kami. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada orang tua yang telah memberikan kepercayaan kepada SD Muhammadiyah Limpung untuk mendidik anak-anak mereka."

Kegiatan MPLS SD Muhammadiyah Limpung Tahun 2024-2025 diharapkan dapat menciptakan suasana yang positif dan membangun semangat kebersamaan di antara seluruh siswa dan tenaga pendidik.(ZM)