Senam Sehat Ceria Bersama SD Muhammadiyah Limpung 2024

Limpung, 26 Juli 2024SD Muhammadiyah Limpung sukses menggelar kegiatan senam sehat bersama yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru dalam rangka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk tahun ajaran 2024/2025. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan lingkungan sekolah dan membangun kebersamaan melalui aktivitas fisik yang menyenangkan.

Kegiatan dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan aktifitas shalat dhuha, kemudian dilanjutkan dengan senam sehat di halaman sekolah bersama seluruh siswa dan guru. Dalam sambutannya, Bapak Kepala Sekolah menekankan pentingnya kesehatan dan kebugaran sebagai bagian dari pendidikan. "Senam sehat ini adalah cara kami untuk membangun semangat dan kebersamaan di awal tahun ajaran baru. Kegiatan ini juga mendukung gaya hidup sehat dan memberikan energi positif bagi semua peserta," ujarnya.

Senam sehat dipandu oleh instruktur dari Guru yang memimpin serangkaian gerakan senam yang mudah diikuti. Dengan iringan musik ceria, peserta terlihat antusias mengikuti gerakan demi gerakan yang dirancang untuk melatih kebugaran tubuh sekaligus meningkatkan semangat kelompok. Anak-anak, orang tua, dan guru tampak kompak berpartisipasi dalam setiap sesi senam, menciptakan suasana yang meriah dan penuh energi.

Selain senam sehat, acara ini juga dilengkapi dengan berbagai aktivitas menarik yaitu jalan sehat. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan sosial antara semua pihak yang terlibat dan menciptakan rasa kebersamaan yang kuat.

Kegiatan senam sehat ini menjadi salah satu program dalam MPLS SD Muhammadiyah Limpung. Harapannya, semangat dan kebersamaan yang tercipta hari ini dapat terus berkembang sepanjang tahun ajaran dan memberikan dampak positif bagi seluruh komunitas sekolah. (ZM)