Sosialisasi dan Rapat Perdana Wali Murid Baru Bersama Kepala Sekolah dan Dikdasmen PCM Limpung Tahun Ajaran 2024-2025

Limpung, 29 Juli 2024 – Sebagai bagian dari persiapan menyambut tahun ajaran baru 2024-2025, SD Muhammadiyah Limpung sebagai sekolah di bawah naungan PCM (Pimpinan Cabang Muhammadiyah) Limpung mengadakan acara sosialisasi dan rapat perdana dengan wali murid baru. Acara yang diadakan di aula sekolah ini bertujuan untuk memperkenalkan program-program sekolah, kebijakan pendidikan, serta mempererat komunikasi antara pihak sekolah, Dikdasmen (Pendidikan Dasar dan Menengah) dan wali murid.

Acara dimulai pukul 09.00 WIB dengan sambutan hangat dari Kepala Sekolah bersama Bapak Ibu guru. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya kerja sama antara pihak sekolah dan orang tua dalam mendukung perkembangan akademik dan karakter siswa. “Kami berharap dengan adanya komunikasi yang baik antara pihak sekolah dan orang tua, kita dapat menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung potensi terbaik setiap siswa,” ujar Bapak Kepala sekolah.

Selanjutnya, perwakilan dari Dikdasmen PCM Limpung, Bapak Tri Setyolaksono, M.Pd memberikan paparan mengenai kebijakan sekolah yang diterapkan di tahun ajaran baru ini. Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi antara wali murid dan pihak sekolah. Banyak orang tua yang mengajukan pertanyaan mengenai kurikulum, kegiatan ekstrakurikuler, serta fasilitas yang disediakan oleh sekolah. Diskusi ini berlangsung dengan interaktif dan penuh antusiasme, menunjukkan tingginya minat dan kepedulian orang tua terhadap pendidikan anak-anak mereka.

Para peserta pulang dengan membawa harapan baru untuk perjalanan pendidikan anak-anak mereka di tahun ajaran 2024-2025. Dengan adanya sosialisasi dan rapat perdana ini, diharapkan tercipta sinergi yang baik antara pihak sekolah dan orang tua dalam mendidik generasi penerus yang cerdas, berkarakter, dan berakhlak mulia. (ZM)