Sosialisasi Kesehatan Gigi, Mulut, dan Telinga oleh Dokter di SD Muhammadiyah Limpung

dr. Tika sedang menjelaskan tentang kesehatan kepada siswa-siswi

Limpung, 5 Agustus 2024 – SD Muhammadiyah Limpung kembali menggelar kegiatan edukatif bagi para siswanya, kali ini melalui sosialisasi kesehatan yang bertema "Pentingnya Menjaga Kesehatan Gigi, Mulut dan Telinga." Acara ini diselenggarakan pada Selasa (5/08) di aula sekolah dengan menghadirkan dokter sebagai narasumber utama.

Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa tentang pentingnya menjaga kebersihan gigi, mulut dan telinga sejak usia dini. Dalam kesempatan ini, dokter menjelaskan langkah-langkah perawatan yang benar, mulai makan makanan yang sehat, cara menyikat gigi yang baik, pentingnya membersihkan telinga secara tepat, serta kebiasaan menjaga kesehatan mulut.

Kepala sekolah SD Muhammadiyah Limpung, Bapak Abdullah Azzam menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini sangat penting dalam membangun kebiasaan hidup sehat di kalangan siswa. "Melalui kegiatan ini, kami berharap para siswa dapat lebih peduli terhadap kesehatan diri mereka dan menerapkan ilmu yang didapat dalam kehidupan sehari-hari," ujarnya.

Para siswa terlihat antusias mengikuti acara, terbukti dari banyaknya pertanyaan yang diajukan kepada dokter. Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan para siswa SD Muhammadiyah Limpung dapat tumbuh dengan kesadaran penuh akan pentingnya menjaga kesehatan gigi, mulut, dan telinga demi masa depan yang lebih sehat.