Arsakha: Siswa SD Muhammadiyah Limpung Juarai Lomba Renang Tingkat SD Se-Kabupaten Batang

Batang, 25 Agustus 2024 – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh SD Muhammadiyah Limpung. Arsakha Pradipta Atmaja, siswa kelas 2 sekolah tersebut, berhasil meraih juara pertama dalam Lomba Renang Tingkat SD Se-Kabupaten Batang. Lomba yang diadakan di pada akhir pekan lalu ini diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai sekolah dasar di seluruh Kabupaten Batang.

Arsakha menampilkan performa luar biasa di kategori gaya bebas 50 meter putra. Dengan kecepatan dan teknik renang yang sempurna, Arsakha berhasil mengungguli pesaingnya dan mencapai garis finis terlebih dahulu. Kemenangan ini mengukuhkan dirinya sebagai salah satu atlet muda berbakat yang patut diperhitungkan di dunia olahraga renang.

Arsakha selalu menunjukkan semangat tinggi dalam setiap sesi latihan dan memiliki dedikasi luar biasa dalam mengembangkan kemampuan renangnya. Arsakha sendiri mengaku sangat senang dengan pencapaian ini. "Saya tidak menyangka bisa menang. Awalnya gugup, tapi saat sudah di air, saya hanya fokus berenang secepat mungkin. Terima kasih kepada pelatih dan teman-teman yang sudah mendukung," ujarnya dengan penuh rasa syukur.

Kepala SD Muhammadiyah Limpung, Abdullah Azzam., juga memberikan apresiasi tinggi atas prestasi yang diraih oleh Arsakha. "Kami sangat bangga dengan prestasi ini. Arsakha adalah contoh siswa yang berprestasi di bidang olahraga renang. Kami akan terus mendukung potensi siswa-siswi kami di berbagai bidang," ungkapnya.

Kemenangan Arsakha ini diharapkan dapat memotivasi siswa-siswi lain di SD Muhammadiyah Limpung untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Apresiasi yang terbaik diberikan oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah Limpung dalam acara Pengajian Ahad Ulul Albab di Halaman SD Muhammadiyah Limpung yang langsung diberikan oleh H. Muhammad Furqon Thahar selaku ketua PCM Limpung. Prestasi ini juga menjadi bukti bahwa dukungan penuh dari sekolah terhadap kegiatan ekstrakurikuler mampu melahirkan siswa-siswa berprestasi yang membanggakan.