Keseruan Ekstrakurikuler Gambar Bercerita di SD Muhammadiyah Limpung

Limpung, 31 Agustus 2024 – Seluruh estrakurikuler pilihan di SD Muhammadiyah sudah dimulai. Salah satunya adalah ekstrakurikuler gambar bercerita. Ekstrakurikuler Gambar Bercerita di SD Muhammadiyah Limpung menjadi salah satu kegiatan yang paling dinanti oleh siswa-siswi yang memiliki minat di bidang seni dan imajinasi. Setiap Sabtu pagi puluhan siswa berkumpul untuk berkreasi, menggambar cerita-cerita unik yang mereka ciptakan sendiri.

Dalam kegiatan ini, siswa diajak untuk mengembangkan kreativitas melalui pembuatan gambar yang dilengkapi dengan narasi. Mereka belajar mengubah ide-ide menjadi ilustrasi menarik yang menceritakan kisah-kisah petualangan, dongeng, atau pengalaman pribadi. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kemampuan menggambar, tetapi juga melatih kemampuan bercerita dan menyusun alur cerita dengan baik.

Pembimbing ekstrakurikuler Gambar Bercerita, Pak Puji, menjelaskan bahwa program ini bertujuan untuk mengembangkan imajinasi anak sekaligus melatih motorik halus melalui aktivitas menggambar. Para siswa pun sangat antusias mengikuti setiap sesi, di mana mereka diberikan kebebasan untuk berekspresi. Salah seorang siswa kelas 2, Airlangga Artsen mengaku senang mengikuti ekstrakurikuler ini karena bisa menggambarkan tokoh-tokoh dari cerita favoritnya. "Aku suka menggambar karakter yang aku buat sendiri, dan aku juga bisa bercerita tentang petualangan mereka," ujarnya dengan penuh semangat.

Kegiatan ekstrakurikuler ini juga mendapat apresiasi dari para orang tua. Mereka melihat bahwa anak-anak tidak hanya mengasah kemampuan menggambar, tetapi juga belajar menyampaikan pesan dan mengembangkan daya imajinasi. Selain itu, hasil karya siswa sering dipamerkan di sekolah, memberikan rasa bangga dan meningkatkan kepercayaan diri para siswa.

Ekstrakurikuler Gambar Bercerita di SD Muhammadiyah Limpung telah menjadi wadah yang efektif untuk mengeksplorasi bakat seni siswa serta memperkaya pengalaman belajar mereka. Dengan semangat kreatif yang terus dikembangkan, kegiatan ini diharapkan dapat terus memacu siswa untuk berkarya lebih baik lagi di masa depan.