Meriahkan Akhir Pekan, SD Muhammadiyah Limpung Gelar Kegiatan Ekstrakurikuler Seru Setiap Sabtu

Limpung, Sabtu (14/09/24) – Akhir pekan di SD Muhammadiyah Limpung selalu menjadi hari yang dinanti-nanti para siswa. Sabtu ini, berbagai kegiatan ekstrakurikuler kembali digelar dengan penuh semangat. Siswa-siswi tampak antusias mengikuti beragam pilihan kegiatan yang tidak hanya mengasah keterampilan fisik, tetapi juga kreativitas dan kemampuan akademis.

Ekstrakurikuler yang digelar kali ini mencakup Badminton, Futsal, English Club, Calistung, Renang, Panahan, DIY Craft, Gambar Bercerita, Menari, dan Sepak Bola dan lainnya.

Di lapangan olahraga, siswa yang mengikuti kegiatan Badminton di Gor Baskara dan Futsal di Yes Futsal bersaing dengan penuh semangat. Dengan teknik permainan yang terus diasah, mereka menunjukkan kemampuan terbaiknya. Tidak kalah seru, kegiatan Sepak Bola di lapangan Cokronegoro Limpung juga menarik perhatian dengan strategi permainan yang dikembangkan oleh masing-masing tim.

Sementara itu, di kolam renang, para peserta Renang menikmati aktivitas mereka sambil memperbaiki teknik berenang yang dipandu oleh pelatih. Kegiatan ini selain menyehatkan, juga bertujuan untuk mengembangkan keterampilan penting dalam olahraga air.

Untuk siswa yang tertarik mengembangkan kreativitas, ekstrakurikuler DIY Craft dan Gambar Bercerita menjadi pilihan yang populer. Mereka diajak untuk mengekspresikan imajinasi melalui berbagai karya seni dan kerajinan tangan.

Selain itu, Panahan juga menjadi salah satu kegiatan yang diminati oleh siswa. Dengan bimbingan pelatih yang profesional, para peserta belajar meningkatkan konsentrasi dan ketepatan dalam membidik target.

Tidak hanya kegiatan fisik dan seni, siswa yang ingin meningkatkan kemampuan bahasa asing dapat bergabung dengan English Club, di mana mereka diajak berkomunikasi dalam bahasa Inggris secara interaktif. Di ruang kelas lainnya, siswa kelas bawah mengikuti Calistung (membaca, menulis, dan berhitung) yang membantu mereka memperkuat dasar-dasar akademik.

Ekstrakurikuler Menari juga menyemarakkan suasana dengan tarian yang lincah dan penuh energi. Siswa-siswi menampilkan gerakan tarian tradisional dan modern dengan penuh kegembiraan.

Kegiatan ekstrakurikuler ini merupakan salah satu komitmen SD Muhammadiyah Limpung untuk mendukung pengembangan potensi siswa, baik dalam bidang akademis, seni, olahraga, maupun keterampilan lainnya. Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Limpung menyampaikan, “Melalui kegiatan ini, kami berharap siswa tidak hanya mengembangkan minat dan bakatnya, tetapi juga membangun karakter yang disiplin, kreatif, dan bertanggung jawab.”

Dengan berbagai pilihan kegiatan yang tersedia, para siswa dapat terus mengeksplorasi minat mereka dan memperkaya pengalaman belajar di luar ruang kelas. Kegiatan ini akan terus berlanjut di pekan-pekan berikutnya sebagai bagian dari program pembinaan siswa di SD Muhammadiyah Limpung.