SD Muhammadiyah Limpung Ikut Semarakkan Karnaval Desa Limpung dalam Rangka HUT Indonesia ke-79

Limpung, 28 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79, SD Muhammadiyah Limpung turut berpartisipasi dalam karnaval yang diselenggarakan di Desa Limpung. Acara yang penuh semangat ini diikuti oleh berbagai instansi, sekolah, serta masyarakat setempat yang turut serta memeriahkan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia.

Ratusan siswa SD Muhammadiyah Limpung dengan penuh antusias mengikuti karnaval, menampilkan berbagai atraksi kreatif yang mencerminkan keberagaman budaya Indonesia. SD Muhammadiyah Limpung menghadirkan team Drumband yang dimainkan oleh siswa-siswi SD Muhammadiyah Limpung dalam menyemarakkan karnaval di Desa Limpung. Beberapa siswa tampil dengan kostum adat daerah, sementara yang lain memakai kostum tapak suci sebagai bentuk peran pendekar Muhammadiyah. Siswa lain ada juga yang memakai seragam Hizbul Wathan sebagai bagian sejarah dari cinta tanah air Indonesia sesuai namanya.

Selain itu, SD Muhammadiyah Limpung juga mengusung tema kebersamaan dan keberagaman dalam rangkaian karnaval ini, sejalan dengan nilai-nilai yang diajarkan di sekolah. Keikutsertaan ini juga menjadi ajang untuk menunjukkan kekompakan dan semangat cinta tanah air kepada para siswa sejak dini.

Kepala SD Muhammadiyah Limpung, Abdullah Azzam Izzuddin, menyatakan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari pendidikan karakter di sekolah. "Kami ingin mengajarkan kepada siswa pentingnya mencintai tanah air dan menghargai kebinekaan Indonesia. Karnaval ini menjadi salah satu bentuk perayaan yang sarat akan nilai-nilai tersebut, tentunya karnaval yang mendidik nasionalisme bukan karnaval yang menampilkan joget-joget sensual dan sound horeg yang tidak mendidik" ujar beliau.

Keterlibatan SD Muhammadiyah Limpung tidak hanya memperkaya acara, tetapi juga memberikan warna tersendiri dengan inovasi dan kreativitas siswa-siswi yang selalu aktif dalam berbagai kegiatan masyarakat. Semangat kemerdekaan yang ditunjukkan oleh seluruh peserta diharapkan dapat menanamkan rasa cinta pada Indonesia dan semangat persatuan bagi generasi muda, khususnya para siswa SD Muhammadiyah Limpung.