Profil, Visi dan Misi SD Muhammadiyah Limpung

Pendidikan merupakan pondasi utama dalam membentuk generasi yang unggul dan berdaya saing. Salah satu lembaga pendidikan yang turut berkontribusi dalam membangun karakter dan kecerdasan anak-anak adalah SD Muhammadiyah Limpung. Dengan semangat Muhammadiyah yang telah teruji sejak lama, sekolah ini menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman dan berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas.

Sejarah dan Visi Misi

SD Muhammadiyah Limpung memiliki sejarah yang panjang dalam menyumbangkan peran pentingnya dalam dunia pendidikan di Indonesia. Berdiri di atas fondasi nilai-nilai Islam, sekolah ini terus mengembangkan visi dan misinya untuk memberikan pendidikan yang holistik kepada para siswanya.

Terwujudnya sekolah yang berprestasi dalam ilmu dan berakhlaq mulia.

Misi

1. Membentuk lingkungan pendidikan di sekolah yang mampu menumbuhkan dan meningkatkan kualitas keagamaan.
  2. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga siswa berkembang optimal.
  3. Terciptanya prestasi yang tinggi.
  4. Terciptanya anak shalih dan shalihah.
  5. Menyayangi yang muda dan menghormati yang tua.
  6. Berguna bagi orangtua, masyarakat, agama dan negara.

Kurikulum Berbasis Inovasi

SD Muhammadiyah Limpung mengadopsi kurikulum yang berbasis inovasi, memastikan siswa mendapatkan pendidikan yang relevan dengan perkembangan zaman. Melalui metode pembelajaran yang interaktif dan aplikatif, sekolah ini tidak hanya fokus pada penguasaan materi akademis tetapi juga pengembangan keterampilan dan kepribadian.

Kurikulum sekolah ini diintegrasikan dengan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, termasuk seni, olahraga, dan pengabdian masyarakat. Hal ini bertujuan untuk melahirkan generasi yang berwawasan luas, kreatif, dan peduli terhadap lingkungan sekitar.

Fasilitas Modern dan Lingkungan Nyaman

SD Muhammadiyah Limpung menyediakan fasilitas modern yang mendukung proses pembelajaran. Ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang lengkap, laboratorium sains, serta area olahraga yang baik menjadi bagian integral dari lingkungan sekolah. Semua ini bertujuan agar siswa dapat belajar dengan optimal dan merasa nyaman dalam mengembangkan potensi mereka.

Partisipasi Orang Tua dan Masyarakat

Keterlibatan orang tua dalam pendidikan anak-anak menjadi salah satu pilar utama di SD Muhammadiyah Limpung. Dengan membangun kemitraan yang erat antara sekolah, orang tua, dan masyarakat, sekolah ini menciptakan atmosfer pendidikan yang mendukung dan memotivasi siswa.

Melalui kegiatan-kegiatan seperti pertemuan orang tua guru, seminar pendidikan, dan kegiatan-kegiatan sosial, SD Muhammadiyah Limpung mendorong sinergi positif antara lingkungan keluarga dan sekolah. Ini merupakan langkah strategis dalam mendukung pembentukan karakter dan keberhasilan akademis siswa.

Arah Masa Depan yang Gemilang

SD Muhammadiyah Limpung memiliki tekad kuat untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan. Dengan didukung oleh tenaga pendidik yang berkualitas, kurikulum inovatif, dan fasilitas modern, sekolah ini siap menyongsong masa depan dengan memberikan pendidikan yang bermutu dan relevan.

Dengan semangat Muhammadiyah yang membawa nilai-nilai keislaman, SD Muhammadiyah Limpung tidak hanya menjadi tempat belajar tetapi juga tempat membentuk karakter, kecerdasan, dan sikap positif. Selamat datang di SD Muhammadiyah Limpung, tempat di mana anak-anak belajar dan tumbuh menjadi generasi yang bermartabat dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Mengapa SD Muhammadiyah Limpung ???

- Menerapkan Full day School

- Program Tahfidz Al- Qur'an minimal 2 juz

- Pembiasaan Sholat Jamaah Secara Teratur

- Ekstra Wajib Tapak Suci dan Hizbul Wathan