Visi dan Misi SD Muhammadiyah Limpung

Terwujudnya sekolah yang berprestasi dalam ilmu dan berakhlaq mulia.

Adapun misi untuk mewujudkan misi diatas adalah:

1. Menciptakan Lingkungan yang Islami dan Membentuk Karakter Islami agar tercipta anak shalih dan shalihah
  2. Mengintegrasikan nilai-nilai dalam Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Berkemajuan
  3. Membentuk Pelajar yang Beriman dan Bertakwa serta Berakhlak Mulia
  4. Membangun Kecerdasan Emosional dan Sosial yang Berkeadaban
  5. Mengintegrasikan Nilai-Nilai Kebangsaan dan Keislaman
  6. Meningkatkan kreativitas dan inovasi pelajar dalam berbagai bidang, dengan tetap berpegang pada nilai-nilai luhur Pancasila dan prinsip-prinsip keislaman yang berkemajuan.
  7. Melaksanakan proses belajar mengajar dengan perpaduan kurikulum Nasional dan Lokal
  8. Meningkatkan kualitas dan mutu pendidik melalui Pembinaan, Pelatihan dan/atau Workshop.
  9. Menjalin kerjasama dan kemitraan dengan masyarakat, orang tua siswa dan lembaga-lembaga pendidikan baik yang formal dan non formal dalam maupun luar daerah.
  10. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga siswa berkembang optimal.